ПОГОВОРИМ О ДРУЖБЕ.........! /маленькие зарисовки/

ПОГОВОРИМ О ДРУЖБЕ.........! /маленькие зарисовки/
Когда в товарищах согласия нет,
Сказал поэт однажды
Зачем тогда и солнца свет
Зачем родник, коль нету жажды!
------------------------------------------------
Есть множество людей,
С которыми нам просто быть,
Они легко идут тебе на встречу
С такими можно век дружить
Но только бы им не хотелось
Руки положить на плечи!
------------------------------------------------------
Собрался ты в дорогу, в дальний путь
Проверь сначала , всё ли взял что надо
Да вроде всё, не в этом дела суть,
Хороший друг в пути , как лучшая награда!
-----------------------------------------------------------
Тебя звонок разбудит поздно ночью
Коллега по работе скажет: " Срочно,
Я на дороге без бензина замерзаю,
Ну выручи, ты добрый, я же знаю!"
С чего он взял и почему всё время я......!
Да! даром доброту твою используют друзья!
-------------------------------------------------------------
Когда в несчастье бешеного круга
С тобой случилась жуткая беда
Когда спина неведомого друга
Тебя, собой закрыла от огня........!
И ты очнувшись от наркоза
Спросил ......!Кто он...? И где его искать..?
Осталась лишь одна в молитвах проза
Его........! Ещё и бога вспоминать........!
----------------------------------------------------------
Бывает так , влюбился страстно,
И закружила нежностью и лаской вьюга
Но у опасной ты стоишь черты......!
Любовь твоя.......! Жена......! Большого друга.....!
Уйди с дороги если не взаимно
Или признайся честно, дружбу потеряв......!
Конечно не легко и стыдно.......!
Но ведь любовь оправдывает.....! Дружбу не предав......!