Кто запретил тебе мечтать?

Кто запретил тебе мечтать?
Кто запретил тебе мечтать?
"Пора взрослеть!" "Так несерьезно!"
"Ну хватит в облаках витать!" -
Они сказали тебе грозно.
 
Ты научился жить, как все:
машина, деньги, дом, работа,
футбол, рыбалка на косе,
шашлык на даче по субботам.
 
На тебя смотрят сотни глаз,
Кто с завистью, кто с восхищеньем.
Ты selfmade man, кумир для масс,
Всего добился, без сомненья.
 
И только поздно, в час ночной
Ты с сигаретой на балконе
Вдруг вспомнишь, как ты жил мечтой,
Шел за звездой на небосклоне,
Творил, любил, стремился, ждал,
Взлетал и падал, поднимался,
Порой жестоко ошибался
И где-то веру потерял...
 
Блестят седины на висках
И на лице видна усталость,
Только сверкнет огонь в глазах -
В них жить твоя мечта осталась.