Вечер домохозяйки

Слушая тишину, ночь за окном встречая,
Слышишь, как громко стучат за окном трамваи.
Снова послышался шум на лестничной клетке,
Шорох в замочной скважине у соседки.
И с замиранием сердца ждёшь лифта гудок,
Скрип входной двери и в коридоре щелчок,
Чтобы сказать строго, виду не подавая:
"Где тебя носит так долго? Борщ остывает!"