Ударим словом
А вы сможете обрисовать точнее международную ситуацию?
"Международная ситуация в последние годы значительно обОстрилась"
М.С. Горбачёв
Я спешу прибегнуть к помощи классиков, потому что своих мыслей, увы, нет. То ли моя голова пустая с рождения, то ли... Да, впрочем, какая разница?!
"Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок"
Н.В. Гоголь
"Что русский язык - один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения"
В.Г. Белинский
и даже:
"Нас уже закалила ситуация, и мы знаем, кто есть ху на самом деле"
М.С. Горбачёв
"Нельзя думать, и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче"
В.С. Черномырдин
и в завершение:
"Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа"
Мих. Жванецкий