Власть!

Одни жируют миром управляя,
другие погибают в нищете,
и безустанно головы склоняют
во благо всем, но только не себе!
 
Любая власть имеет форму власти,
свободы нет, пока живёт закон...
Кто выше рангом - тот плюётся грязью,
другой же должен сгинуть дураком.
 
Куда не посмотри - везде всё то же,
все те же лица, те же всё слова.
Различен запах, цвет размякшей кожи,
но истина по-всюду такова:
 
Народ обязан слушать и внимать,
идти на войны (деньги отмывая),
любую дурость, тупость понимать,
свои же мысли напрочь забывая.