Тропинка через поле

За шагом шаг... Тропинка через поле,
протоптанная кем-то до меня...
Здесь жизнь кипит... Здесь русское раздолье -
великая, могучая земля!
 
Сейчас над нами солнце ярко светит,
пронзая голубые небеса,
рождаются, живут в достатке дети,
а по земле рассыпана роса.
 
Но не всегда всё так спокойно было -
четыре года взрывы и стрельба...
Змея фашистская кусала и душила
без жалости, без чести и стыда.
 
И так не страх, а злобу пробудила,
в горящих и растерзанных сердцах -
былая Русь, но с новой, страшной силой
врага сметала, превращая в прах.
 
Ответ за смерти ясен и понятен,
за каждый миг, за каждую слезу -
и был отброшен вскоре неприятель
на смертный суд к великому творцу.
 
Не забывайте подвигов героев,
что проливали кровь за отчий дом,
их мужества, достоинства и воли -
нам предстоит их совершить потом...