Ни к чему

Мне ни к чему простое платье,
Как повседневность при халате,
Пижаме, тапочках восточных
И всех вещах добротных прочных…
 
Гнетёт мир размышлений веских,
Вдали те взлёты, жизни всплески,
А с ними молнии и грозы,
Скорбь, горечь, боль с печалью, слёзы…
 
Не пала с духом Скорпиона,-
Не достаёт цветного лона,
Душой и сердцем так готова
В свет прежний возвратиться снова
 
Внести в обыденно, что серо
Посильный вклад свой – счастье с верой,
Возобновить, как смысл – обряды
И сшить прекрасные наряды…
 
Блеснуть в них на балах вновь в свете,
Перечеркнуть всё, что в запрете;
В туфлях на каблуках на сценах
Сверкать, как в модных лабутенах…
 
На фоне звёздном, будто в глянцах
Кружиться смело в быстрых танцах,
Манеры где и реверансы,
С душевной нежностью - романсы…
 
Жить в красоте мирских иллюзий,
Где не боясь молвы, конфузий
Воссесть на том высотном троне
С величьем женским при короне!
19.11.2016г.