Кузнецк

Я видел много городов -
больших и очень невеликих,
где кучи неживых домов
слагали каменные лики.
 
Я видел берега морей,
дворцы с роскошными садами,
но сердцу моему милей
родное небо, с облаками.
 
Да ну и пусть дороги нет,
постройки все на ладан дышат,
и через пару, тройку лет
обрушатся на землю крыши...
 
Но я люблю... Люблю Кузнецк,
людей весёлых, простодушных,
и блеск пылающих сердец
однажды серость всю разрушит.