Федотов дом...

Федотов дом...
ПЬЯНСТВО - ЭТО ВЕЛИКИЙ ПОРОК И ПЬЯНИЦА
ВЕЗДЕ БЫЛ ИСТОЧНИКОМ МНОГОЧИСЛЕННЫХ АНЕКДОТОВ
И ПОУЧИТЕЛЬНЫХ БАЕК...,НО ВСЁ РАВНО, МЕНЬШЕ ЕГО
И САМИХ ПЬЯНИЦ НЕ СТАЛО И В НАШЕ ВРЕМЯ СТОЛЬКО
В ЖИЗНИ ИЗ-ЗА ПЬЯНСТВА ГОРЯ И БЕД...
 
Водку русскую Федот
Каждый день с похмелья пьёт…
После выпивки – всегда,
Он в мечтах бредёт "домой"…
В дом, который никогда,
У пруда на берегу,
Не откроет дверь ему…
Это пьяная мечта…
Но, качая головой,
Он для всех твердит одно,
Что всё это наяву…
Дом стоит и в том пруду,
Он развёл в нём карасей.
На холме, на берегу
Три берёзы посадил.
Там завёл он белочек, вместо лебедей,
Белки они шустрые, не дают уснуть-
По ночам приходят, забирают грусть…
Счастье у Федота каждый день с утра,
То в траве проснётся, то среди двора-
Там где просыпается - там его мечта…
Витебск-Веремеюк С