Ночь

Распахнула ночь свои объятья,
Сладкой дремой разлилась вокруг.
Ясный месяц смотрит с неба знатью
В хороводе звездочек-подруг.
 
Спит, под щечку подложив ладошку,
Мой нагомонившийся сынок.
Ночь ступает черной, дикой кошкой
По местам исхоженных дорог.