Туманный и пламенный анти-Бодлер

Странные сцены парижской жизни,
которых не ведали мы никогда,
бредущих путями запутанных линий
узлами завязанными навсегда
мыслей о том, чего нет и не будет
в туманных Бодлера тёмных дождях,
плащами шуршат где чужие люди,
стоит в ресторанах вино на столах,
краснеют губами публичные дамы,
рвёт струны гитары замёрзший клошар*,
горит рядом банк, толпа машет руками,
как будто она ими тушит пожар!..**
 
(8.10.2016)
 
*клошар - парижский бездомный
**Странным образом "Цветы зла"Шарля Бодлера стали не просто его Судьбой, но повлияли на Поэзию таким образом, что новые Поэтические Вселенные (даже антивселенные) выстраиваются по законам именно этой книги.