Солнышко.
Утром солнышко встает –
Улыбнулось в лучиках.
Засветило, засияло
И по небу побежало.
Ветерок помог бежать
До ближайшей тучки.
Приземлилось, зацепилось,
И по небу покатилось.
До обеда покаталось,
Вытянуло лучики,
Отцепилось, попрощалось
И на небе показалось.
Вечерок, смеется вновь
Желтенькое солнышко.
Заблистало, засверкало,
Лучиками замахало –
До завтра.