Вены дорог.

Я сын дорог,
Брат косых дождей,
А здесь
Мне в шесть раз тесней
И лучше бы я продрог,
Чем это тепло,
От которого клонит в сон!
Уйду
И умою лицо росой.
Если все-таки я уйду...
Туда,
Где громкий и молодой
Техас выжал полный газ.
Да.
Я уйду ключевой водой,
Чтоб в ней распасться
на сотни глаз
И видеть мир,
Как в мой первый день:
Весь в серых венах больших дорог...