Вечное домино.

Ты из меня уходишь
Медленно и степенно
Шорохами шагов,
Как лучшая из пародий,
Которая в этих стенах
Качала моих богов,
Баюкала и растила,
Кормила набухшей грудью,
Давала им имена.
Но ночь, как заряд тротила,
Взорвётся и нас разбудит
Бессона и взведена
Задвижкой последней двери,
Ведущей тебя к п[р]олету
В бездвижности этажей.
Из плена моих доверий
Легка, как штрихи налета
Росы на стальной траве,
Идёшь, оставляя тени,
Попутно освобождаясь
От страсти, что звалась мной.
И месяц, как меч джедая,
Бездушно меня заденет,
И я в тебя буду падать,
Как вечное домино...