Мы несёмся в ночи

Мы несемся в ночи,
То ли зябко нам, то ли боязно.
Сумасшедше стучит
В голове пульс поезда.

Ловко вскрытая даль
Звездной кровью стекает,
Терпким чаем в стакане,
И глаза как миндаль,
Обожженный мечтами...

Мы несёмся к заре,
Ввысь по шпалам восходим.
Наши души, как ходики,
Как щенки у дверей,
У порогов, которые
Суть лишь части огромного
Коридора судеб.

Бьются сердца моторами,
Трасса лежит неровная,
Потом пропитан хлеб.

Мы не боимся, греемся,
Пальцы вплетаем в волосы,
Тела единим и души.
Смотри, два воздушных змея,
Послушные ветру голоса,
Слетают с своих катушек.

За ними, все ярлыки,
Сняв как тела повешенных,

(Чувствуешь, как легки
Руки – напоены нежностью)

Мы несемся в ночи!
Нам ничего не страшно!
Наша любовь кричит
С Останкинской телебашни…

Мы несемся в ночи…