Разбитое счастье

Разбитое счастье
Разбитое счастье брело по дороге,
А солнце пекло, обессилели ноги.
Слезинки печали своей утирало,
И грустную песню оно напевало.
Но слышался только мотив этой песни,
А слов разобрать невозможно, хоть тресни.
И нам остаётся в догадках теряться,
Со смыслом её чтоб чуть-чуть разобраться.
 
Быть может, что счастье о тех горевало,
Кому теплоты его недоставало.
А, может, того вспоминало сейчас,
Кто машет небрежно рукой: «не до вас!».
Возможно, обида у счастья сложилась
На тех, кто не может сменить гнев на милость:
В порыве страстей о том забывает,
Что счастье достаточно хрупким бывает…
 
Какими бы ни были слёз тех причины,
Ты счастье своё береги от кручины!
Так быть не должно, когда оно плачет.
Ну… разве от счастья… никак не иначе!
 
19.11.16 г.