Знакомая фляжка.

Видишь,какая фляжка,
Желаньев тонких полна,
Видимо,жизнь,как бляшка,
Стальнее веретена.
Эту-такую фляжку
Ты в тонкие руки брал,
Помнишь,этот холодный
И тонкий ,стальной металл.
Ты с этой фляжкой в травах
Путался,но ходил,
Ты из ее оправы что-то едкое пил,
Ты над нею склонялся
Концами тонких волос,
В это синее лето
Ты нещадно оброс.
Ты рисовал картины:
Девушка,космолет,
Инеем,терпким инеем
Выкрашен их полет.
Видишь,какая фляжка
Оставлена на пока,
Так давно не касалась
Металла -твоя рука.