Время...
Всесилен ты, иль безнадежно слаб,
Над миром властвуешь, иль над собой не властен -
В просторах времени ты заключенный раб!
И час бегущий твой, как ни был бы он страстен,
Как не стремился бы объять вселенной зов,
Как не пытался бы обресть свободы сладость -
Не превзойдет суровых временнЫх оков
И да не сохранит стремительную младость...