Мне нравится, что я Вами болен

Мне нравится, что я Вами болен.
Хотя, я бы не назвал это болезнью.
И лекарством тоже. Любовь к Вам - не проявление воли,
И уж точно не игла под кожей.
 
Я не тону в греховной, тёмной бездне,
А Вы не возвышаетесь святым ликом.
Или - идеалом. Ни в какие дали я бы за вами не ездил,
И не грёзил бы просыпаться под одним одеялом.
 
И никогда бы на просьбу не кинулся мигом,
И никогда бы не стал из-за Вас стреляться.
Я не сверну для Вас горы. Не замолю обиду.
И, может даже, не побегу за вором.
 
Всё это - страсть и похоть, которые роятся
Навозниками в черепе. От Вас я сокрою
Факт любви. Но нет, мне нечего бояться.
Мне хватает того, что я вами обвит,
 
Как шарфом. И я счастлив, что Вы больны не мною.