Чем должен стих быть точен?

Чем должен стих быть точен,
Дабы он был максимально точен?
 
Неясно. И за это где-то внутри болит,
Однако понимаю: я не гоночный болид.
 
Настолько злит, что слово стекло
В бездну, что я разбиваю стекло.
 
Недавно я написал одну строчку,
Но следующая убежала со строчки.
 
Иногда я бросал праздно планировать
В облаках, и садился угрюмо планировать
 
Стих, подыскивая нужный к рифме ключ,
Но понял, что сейчас забит творческий ключ.
 
Застой. И как бы он не давил на переносицу,
Всё рано или поздно прекрасно переносится.