КУРОЧКА РЯБА (СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ)

О, Ряба! Высших сил произведение!
Снеси нам снова золотое яйцо!-
Просил дедуля, стоя на коленях,
В гримасе мученика он скосил лицо.
Молилась бабка, бив челом поклоны,
Чтоб золота побольше было в яйце,
И только мышка, грустно хвостиком махая,
Мечтала о яичке, выжаренном на сальце.
И вот снесла та курочка желанное яичко,
Но яйцо - без пробы, ах, простое яйцо!
Все плачут, яйцо пожарено на печке,
А мышка рада –повезло, и мордочка- в сальце.