Размышление.

Сегодня пятница.
Как пятница?
Только была - вчера,
нет, не летит,
мелькает время.
Какая разница?
О... жизнь почти прошла,
а я еще стремлюсь
к какой-то цели.
Сейчас наметила...
Да, есть еще дела,
которые так нужно,
чтоб свершились.
Подумать только...
Как жила?
Была обязана,
Скажите мне на милость,
семья, работа, всякие дела...
Общественность...
Считай без личной жизни.
Всегда во всем уверена была
и всем нужна, и мнение мое
почти всегда ценили.
А для меня? Чего хочу?
Я, может быть, талантливый художник,
или поэт, почти психолог.
Я понимаю: путь, не так уж долог
остался, до конца отпущенного века.
Как сложится?
Опять зависимость...
Нет, это не судьба -
Удел земного человека.
А что задор, какая-то отвага?
Мы сами у себя, так много отнимаем,
на жизнь отпущенного блага.