ЗА МИР! ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ!

ЗА МИР!  ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ!
(Встреча потомков)
 
– Хай, мистер Трамп! – О, Путин, как дела?
Сегодня юбилей: сто лет, как «миру – мир»!
За прадедов – дафай глотнём по кружке beer?
– Не, беленькой давай. И рюмка нам мала!
 
– Да-а, хорошо пошла... как этот звездолёт!
На спутнице уже и купол возвели?
– О йес, уже сады повсюду зацвели!
– Цветущая Луна!.. Во техника даёт!
 
– А воздух – как земной? Не то, что век назад?
– О ноу, сейчас нигде в помине смога нет:
удобства ноу-хау, и фильтры, и инет!
– Я буду пионер! Как в прошлое возврат!...
 
– Давай на посошок, ведь рано нам вставать:
планеты обживать, детей растить, сады…
Земляне мы с тобой! И будем как деды
пахать, плечом к плечу. И звёзды зажигать!