Одну лелею я мечту /диптих/

Одну лелею я мечту /диптих/
1.
Одну лелею я мечту –
Идти вперёд по Божьей воле,
Болезнь и горя маету
Переносить, с судьбой не споря.
 
Приди, Создатель, укрепи
Мою молитву силой веры,
К Себе на службу призови,
И дай воды живой без меры.
 
Пусть стану я воды живой
Источником, текущим в вечность.
Идти без устали позволь
Тропой, ведущей в бесконечность!
 
2.
Опять в слезах ищу спасенья
Для окровавленной души,
И распадаются мгновенья,
Ломаются карандаши.
 
Где силы взять на то, чтоб выплыть
И камнем не пойти ко дну?
Я вновь молю Тебя, Спаситель,
Не оставляй меня одну.
 
Иллюстрация "Беседа с самарянкой о воде живой".
Евангелие от Иоанна, 4 глава.