Под небом голубым

Под небом голубым
Под небом голубым
Искрящиеся крыши –
Морозный ясный день
В безветрии затих.
С товарищем своим
Скорей вставай на лыжи
И в кружевную тень
Впиши лыжнёю стих.
Ласкает солнца луч
Сосны янтарной кожу,
Иголки на ветвях
Пушатся веселей,
Не видно мрачных туч,
И в царственную ложу
Въезжает на санях
Краса январских дней.