Звезда

Я скован мраком, крылья тонут.
Повсюду тьма и холод душ.
Вокруг сердца от боли стонут.
Ты их страданье не нарушь.
Тут все надежды угасают.
Тут вера будто сожжена.
Но сквозь туман звезда мерцает
И для меня она одна.
Средь тысяч огоньков прекрасных
Свет этой был неповторим.
После всех проб взлететь напрасных
Мне небосвод недостижим.
Звезда внезапно опустилась
Заставив все вокруг узреть,
Какая девушка явилась
Меня теплом души согреть.
Не идеальна, не святая,
Но я ведь тоже человек.
Я недостатки принимаю,
Ведь сам погряз в грехах навек.
Она подняла из болота,
В котором был уж много лет,
Дарила ласку и заботу.
И я ей это же в ответ.
Бывали ссоры и обиды,
Но сердце ведь не обмануть.
Скандалами и болью сыты
Нашли любви священный путь.
Вокруг морозы и метели -
Нам хорошо, ведь мы вдвоем.
Как быстро вместе дни летели,
И зиму мы перелистнем.
Затем весна. Пришло то время,
Когда тепло и все цветет.
Она, взяв на себя то бремя,
Не знала, что произойдет.
Весна прошла, но как прекрасно
Знать,что она еще со мной.
Значит старанья не напрасны.
И не напрасен был тот бой.
Бой за ее благословенье,
За сердце, что мне отдано.
Чтоб не быть символом презренья!
Чтобы сердца слились в одно!