Я считаю этот день моментом расплаты

Я считаю этот день моментом расплаты
Я считаю этот день моментом расплаты,
Время пришло,
Собирайтесь солдаты,
С последнего выстрела много времени прошло,
Погибло чьё то творчество,
Приток крови к мозгу был остановлен,
Грязный помысел с правдой помолвлен,
Мы не способны решить проблему,
Распутать замысел вселенной,
Разнять дилемму,
Поделить поровну одну сторону,
Двум людям овладеть парой сапог,
Взять в руки ружьё,
Отдать дань памяти предкам,
Подготовить для боя сырьё,
Не для кого уже вселенная не манящая,
Кому теперь есть дело до созвездия горящего,
Теперь лишь почтение чина вышестоящего.
 
Мы теряем умение жить,
Понять смысл жизни,
Не дожив до седин,
Нам важно лишь затопить пару вражеских субмарин,
Нас не волнует душа,
Только лишь плоть.
 
Они на подходе,
Дрожит потолок,
Кофе в стакане трясётся,
Возобновился кровавый приток,
Здесь важен хороший глоток,
Командир не жалеет салаг,
Он словно евреев,
Бросает в ГУЛАГ,
Прости за пример толпа,
Я не слишком силён в истории,
Не слышал пушечного залпа,
И никогда не был на вражеской территории.
 
Мне светит расстрел,
Блеклое солнце светит давно,
Понять мне теперь не дано,
Лишь милость палача и кипящий накал страстей,
Я больше не увижу закат,
И пара моих сапог не почувствует почву,
В безмолвной тишине возник грома раскат,
Стекала струёй холодная вода,
Померк на моих глазах закат,
Мрачно стало внутри.
 
Холодеет обед,
Мне пора уходить,
Надеваю берет,
Догорает рассвет,
Дуло ружья,
Вновь у виска,
Мы не готовы понять,
Что нам светит искать,
А для меня настал конец,
Снимаю этот мрачный венец,
Кладу возле себя,
Слышу шорох,
Щелчок,
Выстрел,
А потом тишина,
Теперь меня не покинет она,
Настало время вечного сна.