Юльке. Еще одно стихотворение. /Ю.Б.из Горловки посвящается/

Юлька была девчонкой
Лет двадцати пяти,
Платья из звонкого шелка
Могла б на себе нести.
Струящиеся кипарисы
И улиц полуденный зной,
И всего света ирисы
Склонялись над головой.
Били фонтаны мерно,
И кругом шла голова,
И мостовая нервно
Дрожала ,когда она шла.
Юлька -могла бы замуж,
Юлька-могла б детей,
Бьет из-за речки пьяно,
Бьет сплошная шрапнель.
Юльке припасть к Поэмбуку,
Как на родную кровать,
У ЮлькИ тонкие руки-
Что целовать-целовать...
Летят наобум шрапнели,
Фугасы поют ,как фон,
Юлька заводит верный ,
Старый свой патефон.
Музыку побойчее,
Подушку кладет под грудь,
И чудно лицо склоняет
Над грифом чудным ,,Поэмбук,,...
Юлька -могла бы замуж,
Юлька -могла б детей,
Трудно жить человеку,
Среди других людей.