Дорога.

Дорога, дорога, дорога...
---------------------
...Мне тяжесть второй половины пути,
не снести!
Томятся и ноют истёртые ноги,
Их нежная плоть грезит радужьем
стога,
Пахучего пира весны, разноцветьем,-
Мучительна поступь асфальтовой
тверди,-
Обидчицы -хмурой и пыльной дороги!
Услужливо вздыбив горбатую
спину,
Она попытается путника скинуть,
Как лошадь шальная мотается
в стороны.
Лежат по оврагам доверчивых
головы!
 
Горячего зноя глоток,
как воды,
Вдыхаю всей грудью,
С покорностью строгой,
Шагаю, -от сумерек старой
беды,-
В рассвет затуманенный новой
тревогой!