Блаженны вы...Романс

Блаженны вы, когда к вам на порог,
из малых сих, бездомной серой птицей,
Бог странника с сумою приведёт,
чтобы он смог у ног Христа забыться!
Блаженны вы, блаженны вы...
 
Блаженны вы, когда упрёков град,
и незаслуженной хулы в лицо стремится:
Терпения набравшись и любви,
злом не ответите, стараясь примирится.
Блаженны вы, блаженны вы...
 
Блаженны вы, когда пускаясь в путь,
спешите с благовестьем к людям падшим,
Любви Христовой открывая суть,
чтоб обрести Он смог бы их однажды.
Блаженны вы, блаженны вы...
 
Блаженны вы, когда путём скорбей,
Бог приближает ваш характер к совершенству,
Предательств не заметив и измен,
вперёд стремитесь к вечному блаженству.
Блаженны вы, блаженны вы...