Весёлый красный

(ПП)
 
Услышав об октябрьском параде ,
Сады ржавеют в Ленинграде.
Их поедает с ходу ржа,
Листы срезая без ножа.
 
И стелит ржавчиною парки,
Венки сплетая на подарки,
И, в кучах рыжих прогорая,
Названья роются для рая.
 
Рождаясь с рыжих падших литер,
Одно краснеет :Свят мой Питер!
И покрывается бинтом...
Зима белеется котом.