Палая листва

(П.П.)
В поржавевшем летнем саду,
Где на небо нацелены гарды,
Среди палой листвы леопарды,
Шепчут белым богам:" Украду".
 
"Украдем, растерзам, съедим"-
Гоезят хищники круга кошачих:
"Кости сунем в собачек бродячих,
В грязной патоке теплых озим".
 
И от страха, что сеет листва,
Забиваются досками боги,
И стоят, кое-как вдоль дороги,
Храня девичий цвет естества.
 
14 октября 2016 г.