Я устала любить тебя...
"Была я баба нежная,
А стала баба снежная!"
(Вероника Долина).
Я устала любить тебя...
Я устала быть нищей и жалкой.
На дворе воробьёв перепалка,
Значит снова приходит весна...
Все приметы с трудом узнаю.
Чувствам в тягость забот перемена.
От гримасы утра устаю,
От наркоза ночей цепенею...
И нежданно-негаданный гость -
Пробивается солнце сквозь штору.
Соберу я лучи его в горсть,
И назад отпущу не скоро...
*
Бабой снежной на диво стою.
Не тревожьтесь, тотчАс не растаю.
Стаей птичьей в простор отпускаю,
Неуютную нежность свою!