Бессонница или Ночные похождения
Сегодня самая обычная ночь. На небе ярко светят миллионы звёзд. Месяц повис на небесных словно часовой. В моей семье все уже давно уснули, уже наверное смотрят десятый сон. Часы в моей комнате чётко но равномерно тикают. Время идёт. Ночь. Но мне не спится от того, что сегодня она особенная в моей жизни. Но не будем об этом. Я уже пересчитал всех баранов, всех козлов, даже пробовал считать звезды на небе, но я постоянно сбивался и начинал по новой. Но сон так и не шёл. Я оделся тихо, чтобы не разбудить остальных. В полумрачной тишине я вышел на улицу и робко зашагал по дороге куда глаза глядят. На улице зима 30 градусов мороза, а я в легоньких джинсах и летней курточке. Но меня это не смущало я закаленный, да и одеться потеплее не было возможности, в любой момент могли проснуться родители. Я уже было дошёл до нашего клуба, когда встретил неподалёку своего лучшего друга Кирилла, с которым мы дружим уже десять лет. Он сказал мне, что ему тоже не спится и мы решили гулять вместе. Мороз! Но нам все было непочем мы решили сходить в соседнюю деревню. По дороге мы все время рассуждали о трудностях бытия. Светло. Ярко светит месяц. Мы шли и любовались то сосновым бором, то бескрайними белоснежными полями. Вскоре мы пришли на остановку в соседнюю деревню. Кирилл предложил разжечь костёр и так как у остановки стояла большая бочка под мусор, мы развели костёр прямо в ней. Нам повезло что у нас оказались спички. Рядом с остановкой мы нашли картонные коробки и старые доски, с помощью их мы и разожгли костёр. Стало теплее. Мы долго сидели на остановке, разговаривали о том о сем, поочерёдно подбрасывая доски в костёр, не замечая как летит время. Когда мы собрались домой было уже четыре утра. Мы быстро, но качественно потушили огонь снегом и пошли домой. Придя в родную деревню, мы с Кириллом попрощались и разошлись по домам. Придя домой, я обнаружил, что по-прежнему не хочу спать. Тихонько раздевшись и укутавшись в тёплое одеяло, я сел у окна и сидел смотря за окно до утра, думая про все на свете. Эх, бессонница что ты делаешь с людьми.