Белилами первого снега...

Белилами первого снега...
Белилами первого снега,
На стылых рулетках дорог,
Рисуются планы побега
В осенний уютный мирок.
Меж сёлами и городами,
Квадратами спящих полей,
Несмелое мечется пламя
Последних ноябрьских дней.
А дальше… А дальше и нега,
И чай у камина, мечты.
Белилами первого снега
Я к ним нарисую следы.