Смотри не на меня ...

Смотри не на меня - смотри в меня
и ты увидишь желтую аллею,
березы, что так призрачно белеют
сквозь сумрак угасающего дня
 
и музыку, звучащую во мне...
Не ту, что я пою, во мне послушай, -
мою, к тебе открывшуюся душу,
прозрачную, до камешков на дне.
 
Услышь, как наяву, прибоя звуки
и на губах появится вкус соли,
и в мире вдруг исчезнет чувство боли,
обид не станет, горя и разлуки...
 
Услышь и просто протяни мне руки:
смотри не на меня - смотри в меня...