Уж осень с редкою косой...

В царице Осени босой...
 
В царице Осени босой
Уж нет былого злата.
Тащилась тенью за красой
Суровая расплата.
 
Корону отдали зиме,
В ее руках поводья;
На ней - узоры с макраме,
На осени — лохмотья.
 
И оставляя царский трон,
Свой срам не прикрывая,
Уходит осень в долгий сон
Под крик ворон, нагая.
 
И пусть цветные паруса
Ей будут только сниться,
Зимы надменная краса
С осенней не сравнится.
 
На умолкающем балу
Пусть нет уже веселья,
Царице воздаю хвалу
За радость вдохновенья.
 
Ноябрь 2016