Отец и деть

Уведомлю тебя, отец:
Да, я могу себе позволить
Определенный образец
Для подражания усвоить.
Ведь, как мы знаем хорошо,
Талантом я - в тебя пошел!
 
В чём плюсы творчества, сынок?!
Отведено для дела - время.
На развлечения - часок.
Кому нужны вагоны строк?!
Уныла доля менестреля!
Рекомендую повзрослеть,
Потребности пересмотреть.