Необычное сравнение

Я, как Медведица большая,-
Не та, что в небесах гнездится,-
А та, что сном жизнь украшая,
В берлоге зиму всю ютится
 
Совсем не та, что сходит с трапа
Воздушного аэродрома,
А та, душа где, дружбы лапа-
С судьбой в раскатах бури, грома
 
Пусть белая, к сему земная,
В созвездии есть Скорпионом,
По Зодиаку - меру зная
Бушую с оптимизма тоном
 
Порой от боли сердце сжато,
Ведь Кролик-Кот по гороскопу,
Живу распахнуто крылато,
Не веря предсказаний скопу
 
Знать,- на дороге слыть известной,
Всегда в движении быть резком,
Когда-то к той умчать небесной,
Что ковшевым так манит блеском
 
Душой из серебра и злата
Лишь унестись, где звёзд тех дали,
В мирском оставив, чем богата,
Все свои беды и печали
16.11.2016г.