Ветер

Уведи меня за собою,
Ветер вольный, Ветер степной.
Ничего от тебя не укрою,
как и ты одинок я порой...
 
И пусть люди не смотрят нам в спины -
видеть взгляды все те не хочу.
Я тебя никогда не покину,
потому - что свободу люблю.
 
Потому - что устал от напастей,
уготовленных жалкой судьбой,
от недобрых, отравленных пастей,
что смердят не в глаза - за спиной!
 
Уведи меня за собою,
Ветер вольный, Ветер степной.
Улетим мы с тобой за звездою
от наскучившей жизни земной.