Свеча

На столе догорает свеча -
тусклый факел нетленной свободы.
Ну а я, как всегда, в никуда,
и бесцельно летят мои годы.
 
Безвозвратно летят... - Ну и пусть,
меня это совсем не пугает,
потому что продолжен мой путь,
и душа моя жить продолжает.
 
Впредь один я уже никогда
не останусь смотреть на звёзды.
Моя жизнь - это дней череда,
всё так ясно стало и просто.
 
На столе догорает свеча,
ослепляя своим тусклым светом.
Наконец - то обрёл себя я
и нашёл на вопросы ответы.