Пророк. в посвящение С. Есенину

Проклятье или свыше дар ? -
писать записки роковые,
и в сердце принимать удар,
сгорая после от унынья.
 
По свету белому бродить,
в надежде получить ответы,
но постоянно находить
одно лишь зло, без капли света.
 
Указывая к счастью путь
за то расплачиваясь жизнью,
и в душу, словно в сердце ртуть,
вбивая праведные мысли.
 
Проклятье или свыше дар? -
писать так много грустных строк.
На мир обрушивая шквал,
как это может лишь пророк...