ОСЕННЯЯ НОЧЬ…

ОСЕННЯЯ НОЧЬ…
«Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела….»
Борис Пастернак
 
Капли, капли по карнизам
Весело стучат,
И сосульки с рёвом к низу
Бодро так летят
 
Они, как летом мотылёк
Летит на пламя,
Заполонили ливнесток…
Скользя телами
 
Идут старухи, старики
До магазина,
Клянут осенние деньки
И лимузины
 
Что брызжут грязью на людей,
Летя по трассе…
Управы нет на них, б**дей…
Дорогу квасят
 
И пешеход и собачьё,
Бредя уныло…
Хозяйства в Питере ничьё -
Здесь всё поплыло…