Рондо

Я воспою в стихах мечту,
Звезду любви в лазурных снах.
Её свободу, красоту
Я воспою в стихах.
 
Паденья побеждая страх,
Я покоряю высоту
С хвалебной песней на устах.
 
Я заполняю пустоту,
Порочный мир потерпит крах.
Души невинной чистоту
Я воспою в стихах!
 
 
*Рондо - французская форма небольшого стихотворения с двумя рифмами и разного вида рефренами. Начальные слова первой строки входят в виде коротких строк в середину и в конец стихотворения.