Глаза отцветут, как цветы весеннего сада...

Глаза отцветут, как цветы весеннего сада.
Шёлк золотистых волос забелит седина.
Старость меня не пугает, была бы отрада,
Что под конец моих дней не останусь одна.
 
Выпало мне испытаний на долю немало.
Кажется, будто я век отжила в один миг.
Ветер тоски иссушил кожу губ бледно-алых,
Холод колючий в уставшее сердце проник.
 
Словно листок, что спешит оторваться от ветки,
И пожелтевший до срока, дрожа на ветру,
Силюсь из душной и да́вящей вырваться клетки -
Буду свободна, как птица, иначе умру.
 
Срок, отведённый судьбой, всё короче, короче.
Годы летят, забирая с собою мечты,
Те́ла, лица́ красоту. Только юность бессрочна,
Юность души - неувядающие цветы.