О материализации опасений
Гулял Зайчишка
по кустам,
о Волке книжку
пролистав.
Без иллюстраций...
Потому -
сближенья с пастью
ждал на слух.
Качнётся ветка,
дрогнет лист -
грудная клетка
пяткам льстит.
Всё, что нежданно
крыло путь,
Ушастый странник
клеил внутрь.
И пташки гомон,
и жучок
влекли два слова:
"Это... Волк..."
Но без аванса
пищу мял
тот - молча Зайца
поджидал.
Зевнул зловеще
в полный рост, -
едва трепещет
жертвы хвост!
Прошла, взглянув как
на пустырь,
почёта кругом
угостив!
Не стал тягаться -
больно смел! -
ДРУГОГО Зайца
присмотрел...
А наш "герой", флаг
сдав кустам,
ДРУГОГО Волка
слал к ушам...
---------------------------------------
Не зная зло в лицо,
лезть не спеши под стол...
16.03.2003