поэт портной

Знаешь, когда за душой почти ничего и нет,
Если ответы на все вопросы совсем просты,
Если мурашки толпой не бегают по спине –
Можно выхватывать строчки прямо из пустоты.
 
Каждый, кто пишет, знает – все стихи про любовь.
Ты же профессионал с железным набором рифм.
Кто там шагает сзади? Рядом с тобой – слабо?
Всё наперёд просчитано – не о чем говорить.
 
Это ж как дважды два и сомнения – стороной.
Надо лишь взять быка за рога и поставить цель.
Если ты самый модный закройщик или портной,
Значит – ни дня без строчки. Чтобы не сбить прицел.