Снег, снежок.

Снег, снежок пушистый и мягкий,
Изящно струится с небес,
Нежно, чуть слышно шуршит он о стекла,
Как же он светел и свеж!
 
Снег, верно, любит поля и деревья
Ласков , приветлив он к ним,
Их укрывает он белой периной,
Под ним, чтоб тепло было им.
 
Шалью из пуха накроет озера,
Под белым ковром вся земля,
Скажет им тихо :"спите спокойно,
Пока не наступит весна!"