Душа поэта

Душа поэта
Душа поэта глубока и бескрайна,
Душа поэта любима не всеми,
Душа поэта красива и тайна,
Душа поэта не в социальной системе.

На гектарах огромных растет пшеница,
В сердце поэта стук музыкальный,
В душе поэта летает жар-птица,
Голос поэта такой уникальный.

Людям не понятны мысли ментальные,
Стадо озабоченно своими проблемами,
Общество уходит смертями летальными,
Власти кормят народ лишь леммами.

Поэт, словно птица свободная в небе,
Рамки не ставит себе первозданному,
Не нуждается в подачках и грязном хлебе,
Собственный жизненный хлеб создавая.

Людей нечестных в клетки сажают,
Отторгая от нечестного общества,
Поэты же в небесах обитают,
Иногда ловя одиночество.

Если ты не свободная личность,
То сочувствую жизне твоей подчинённой,
Имея в кармане большую наличность,
Это не сделает жизнь твою удленённой.