Мечта моя

На книжной полке моих дней
Совьет гнездо шальная птица,
Забвенье, выцветшей страницей,
Вновь принесет к мечте моей.
 
Мечта моя не сможет позабыться,
Мечта моя была моей…
 
На берегах людских страстей
Растеряны слепого счастья лица,
Твоей тоской не смел напиться –
Я погружался в мир теней,
 
Но в бесконечности дождей
Успел тебе я позабыться,
Любовь в окно устала биться –
Я навсегда простился с ней.
 
Нет, ты не сможешь позабыться,
Мечта моя, ты все-таки была моей…